1. DIFICULDADE DE PERDER PESO.
O QUE ESTÁ FALTANDO: ácidos graxos essenciais e
vitamina A.
vitamina A.
ONDE OBTER: semente de linhaça, cenoura e salmão – além de suplementos
específicos
2. RETENÇÃO DE LÍQUIDOS.
O QUE ESTÁ FALTANDO: na verdade um desequilíbrio entre o potássio,
fósforo e sódio.
ONDE OBTER: água de coco, azeitona, pêssego, ameixa, figo,
amêndoa,
amêndoa,
nozes, acelga, coentro e os suplementos
3. COMPULSÃO A DOCES.
O QUE ESTÁ FALTANDO: cromo
ONDE OBTER : cereais integrais, nozes, centeio, banana, espinafre,
cenoura + suplementos.
4. CÂIMBRA, DOR DE CABEÇA.
O QUE ESTÁ FALTANDO: potássio e magnésio.
ONDE OBTER: banana, cevada, milho, manga, pêssego, acerola, laranja
5. DESCONFORTO INTESTINAL, GASES, INCHAÇO ABDOMINAL
O QUE ESTÁ FALTANDO : lactobacilos vivos.
ONDE OBTER : coalhada, iogurte, missô, yakult e similares
6. MEMÓRIA RUIM.
O QUE ESTÁ FALTANDO : acetil colina, inositol.
ONDE OBTER : lecitina de soja, gema de ovo + suplementos
7. HIPOTIREOIDISMO. (PROVOCA GANHO DE PESO SEM CAUSA APARENTE)
O QUE ESTÁ FALTANDO: iodo.
ONDE OBTER : algas
marinhas, cenoura, óleo, pêra, abacaxi, peixes de
marinhas, cenoura, óleo, pêra, abacaxi, peixes de
água salgada e sal marinho.
8. CABELOS QUEBRADIÇOS E UNHAS FRACAS.
O QUE ESTÁ FALTANDO : colágeno.
ONDE OBTER : peixes, ovos, carnes magras, gelatina + suplementos
9. FRAQUEZA, INDISPOSIÇÃO, MAL ESTAR.
O QUE ESTÁ FALTANDO : vitaminas A, C, e E e ferro.
ONDE OBTER : verduras, frutas, carnes magras e suplementos
10. COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS ALTOS.
O QUE ESTÁ FALTANDO : Ômega 3 e 6
ONDE OBTER : sardinha, salmão, abacate, azeite de oliva
Cozinhe a seu favor…
-Evite a ingestão de queijos e carnes gordas e frituras. A gordura
acelera o processo de oxidação dos alimentos.
-Cozinhe os alimentos no vapor ou até 100ºC, pois muito calor também
oxida os alimentos.
-Evite utensílios de alumínio; os resíduos desse metal são tóxicos e
podem ficar nos alimentos.
-Preferir panelas de vidro ou antiaderentes.
-Em hipótese alguma, aqueça os seus alimentos em embalagens e
recipientes de plástico no
microondas.
microondas.
GELATINA TEM AÇÃO EFICAZ NA PROMOÇÃO DA SAÚDE E BELEZA
Com poucas calorias e bastante versatilidade, a gelatina é uma aliada
daqueles
que procuram manter uma alimentação saudável regularmente. Sem gordura,
nem colesterol, e com muita água ela é uma opção e tanto para quem
procura se alimentar bem.
que procuram manter uma alimentação saudável regularmente. Sem gordura,
nem colesterol, e com muita água ela é uma opção e tanto para quem
procura se alimentar bem.
Em função da sua ação no nível gástrico e como se liga a uma grande
quantidade de água, a gelatina produz um ativo efeito de saciedade.
Assim também é uma opção para quem está de dieta ou procura alimentos
com poucas calorias.
Ela é composta por cerca de 84 a 90% de proteína, 8 a 15% de água, 1
a
a
2% de sais minerais e tem em sua composição subprodutos do colágeno,
proteína predominante na pele, ossos, cartilagens, tendões e tecido
conjuntivo. O colágeno representa cerca de 25% de toda proteína do
organismo humano e tem uma função primordialmente estrutural, ou seja,
dá sustentação às células, mantendo-as unidas.
De acordo com a nutróloga Tamara Mazaracki, ela é recomendável porque
além de ser pouco calórica, fornece nove dos dez aminoácidos essenciais
ao corpo, beneficiando a síntese do colágeno e auxiliando na nutrição
dos tecidos.
As propriedades do colágeno fazem dele um ingrediente especial e
importante. A gelatina
oferece uma combinação multifuncional única de
oferece uma combinação multifuncional única de
propriedades tecnológicas e promotoras da saúde.
O uso da mesma tem dado resultados positivos principalmente no
fortalecimento dos ossos, na prevenção de doenças como osteoporose, na
nutrição desportiva, promovendo maior resistência e também na
manutenção da beleza, auxiliando o crescimento e brilho das unhas,
dos
dos
cabelos e da pele.
"Para quem procura um efeito mais rápido e não quer ingeri-la somente
como
sobremesa, é só procurar a gelatina hidrolisada (também chamada de
colágeno hidrolisado). Esta pode ser diluída em meio copo de água ou
sobremesa, é só procurar a gelatina hidrolisada (também chamada de
colágeno hidrolisado). Esta pode ser diluída em meio copo de água ou
adicionada em sucos, leite, sopas, chás, com dose diária de 10g (1
colher de sopa).
LEITE, ESPINAFRE E SALMÃO COMBATEM A ARTROSE
Por Sylvana Braga – médica ortomolecular, nutrologista, reumatologista
e fisiatra com Clínica no Rio de Janeiro e em São Paulo – www.sylvanabraga.com.br
O pensamento de que a artrose não tem cura e o máximo que se pode fazer
é suportar as dores já caiu por terra. A medicina ortomolecular mostra
que por meio de leite, tomate, espinafre, kiwi, salmão, entre outras
frutas, verduras, legumes, o paciente pode adquirir uma melhor
qualidade de vida. O tratamento à base da reposição de zinco, magnésio,
cálcio e vitaminas diminui a dor, a rigidez das articulações e aumenta
a capacidade geral do indivíduo.
Ao
longo dos tempos, o homem vem se saciando pela quantidade e não pela
qualidade, o que na prática leva ao desequilíbrio de nutrientes vitais
qualidade, o que na prática leva ao desequilíbrio de nutrientes vitais
para o organismo. É com esse intuito que o tratamento fornece energia
ao organismo, mostrando a maneira correta de se alimentar. Legumes e
verduras crus são uma fonte de sais minerais, vitaminas e fibras. Já
frutas são alimentos ricos em energia e mantém a saúde através de suas
vitaminas, sais minerais e enzimas, além de varrer os
radicais livres.
radicais livres.
A artrose surge a partir dos 30 a 40 anos, de forma silenciosa, podendo
causar desde desvios de direção nos joelhos até alterações do
metabolismo. Caracterizada pelo desgaste da cartilagem articular,
associada às alterações perto da cartilagem como os ossos, a membrana
sinovial e o líquido sinovial, a doença se estabelece principalmente
na
na
coluna, nos ossos das mãos, nos pés e na bacia. No entanto, quanto mais
cedo for diagnosticada, melhores serão os resultados obtidos .
Os principais aliados ao combate da artrose são:
Zinco – promove a liberação do hormônio do crescimento, participa da
estrutura dos ossos e dentes. Encontrado em ovos, cereais e carnes
vermelhas.
Cálcio – componente estrutural dos ossos, sua deficiência pode levar a
osteoporose, raquitismo. Encontrado no leite e derivados, brócolis e
abóbora.
Selênio – melhora as condições da cartilagem. Encontrado no alho,
cebola cogumello (champions) e castanha-do-pará.
Magnésio – fixa o cálcio nos ossos e dentes. Sua falta pode dar
ausência de crescimento ósseo. Encontrado na soja, salmão, espinafre,
caju e abacaxi.
Boro – melhora o balanço de cálcio negativo no sangue. Sua deficiência
pode levar a osteoporose. Encontrado no figo, pêssego, uva, pêra. A
água também é uma fonte de boro, dependendo da sua origem.
Vitamina D – previne fraturas. Sua diminuição afeta o crescimento
ósseo, podendo levar ao raquitismo e osteoporose. Encontrada no fígado,
ovo e banhos de sol.
Vitamina K – proteína responsável pela fixação do cálcio aos ossos e
previne a osteoporose participando ativamente da formação óssea.
Encontrada no iogurte, alfafa, gema de ovo, óleo de açafrão, óleo de
soja, óleo de fígado de peixe, algas e verduras.
Vitamina C – tem influência decisiva no metabolismo do tecido ósseo e
da
cartilagem, sua deficiência pode causar alterações de crescimento.
cartilagem, sua deficiência pode causar alterações de crescimento.
Encontrada no tomate, couve-flor, kiwi e laranja.
MAMÃO: QUE REMÉDIO! O PODER DO MAMÃO
Depoimento de um paciente:
"Como eu já tive "gastrite aguda" (posso provar por imagem de
endoscopia), (nem um copo de água podia ingerir, que me dava azia), o
próprio médico, há uns 20 anos, recomendou-me, ao invés de tomar os
remédios (que vinha me receitando por quase dois anos), que de manhã,
por 30 dias, me limitasse a comer um "mamão papaya", de quem já ouvira
maravilhas para curar gastrites e afins.
Nesse período, até as 10 horas, não deveria ser tomado nenhum líquido.
Café, chás ou outras bebidas que contivessem pó não poderiam ser
tomados em hipótese alguma durante um mês.
Pois qual não foi nossa surpresa, quando ao final dos 30 dias, em
nova endoscopia, meu aparelho digestivo não apresentava mais nenhum
sinal de gastrite.
Transmito isso, pois sei que muitas pessoas se abstém de comer doces ou
outras iguarias, porque logo vem a dolorosa azia.
Desde que comecei a comer, todo dia, um "mamão papaya", de manhã, nunca mais tive qualquer sintoma de azia ou mal estar. Posso comer doces, chocolates, etc.!
Ah!… sem contar que naquela ocasião também sofria de hérnia hiatal, a
que provoca o refluxo …
O mamão (Carica papaya), originário da América Tropical, é uma das
melhores frutas do mundo, tanto pelo seu valor nutritivo, como pelo poder medicinal.
Cada parte desta planta é preciosa, a começar pelo tronco! De sua
parte
parte
interna, retira-se uma polpa que depois de ralada e seca – assemelha-se
ao coco ralado.
É rica em propriedades nutritivas e aproveitada em alguns lugares no
preparo de deliciosas rapaduras.
O cozimento das raízes dá um tônico para os nervos, e é também
remédio
remédio
para as hemorragias renais.
As folhas do mamoeiro, após secas à sombra, têm aplicação no preparo de
agradável chá digestivo que pode ser dado livremente às crianças, pois não contém cafeína.
O suco leitoso extraído das folhas é o vermífugo mais enérgico que se
conhece. Usa-se diluído em água. Ainda é digestivo e cura feridas. Em
diversos lugares, a medicina popular o utiliza para tratar
eczemas,verrugas e úlceras.
Os índios preparam a carne envolvendo-a com folhas de mamoeiro por
algumas horas, antes de levá-la ao fogo. Este processo amacia a carne.
Com as flores do mamoeiro macho prepara-se um maravilhoso xarope
que combate a rouquidão, tosse, bronquite, gripe e indisposições
gástricas causadas por resfriados. Coloca-se um punhado de flores, com
um pouco de mel em vasilha resistente ao calor, mas que não seja de
alumínio.
Acrescenta-se um copo de água fervendo, tapando-a bem. Depois de
esfriar, tomar às colheradas, de hora em hora. Com o fruto verde
Acrescenta-se um copo de água fervendo, tapando-a bem. Depois de
esfriar, tomar às colheradas, de hora em hora. Com o fruto verde
faz-se um doce maravilhoso.
Pode-se também prepará-lo ensopado ou ao molho branco.
O mamão maduro é altamente digestivo (cada grama de papaína – fermento
solúvel contido no fruto – digere 200g de proteína); tem mais vitamina
C que a laranja e o limão; contribui para o equilíbrio ácido-alcalino
do
organismo; é diurético, emoliente, laxante e refrescante; cura
organismo; é diurético, emoliente, laxante e refrescante; cura
prisão de ventre crônica e, em jejum, pela manhã, faz bem ao estômago;
é
eficaz contra a diabete, asma e icterícia; bom depurativo do sangue;
não pode faltar na alimentação da criança,pois favorece o seu
crescimento. Depois de comer-se o mamão, esfrega-se a parte interna da
casca sobre a pele para tirar manchas, suavizar a pele áspera e eliminar
rugas.
eficaz contra a diabete, asma e icterícia; bom depurativo do sangue;
não pode faltar na alimentação da criança,pois favorece o seu
crescimento. Depois de comer-se o mamão, esfrega-se a parte interna da
casca sobre a pele para tirar manchas, suavizar a pele áspera e eliminar
rugas.
Mastigar de 10 a 15 sementes frescas elimina vermes intestinais,
regenera o fígado e limpa o estômago. Comidas em quantidade, são
eficazes contra câncer e tuberculose.
Faltava
dizer que qualquer uso que se faça de qualquer parte desta planta traz
consigo uma ação vermífuga poderosa, o que bastaria para destacar sua
importância. Melhor que consumir frutos do supermercado (colhidos verdes
e amadurecidos à força no carbureto), é colhê-los já maduros no pé, no
próprio quintal, pois serão livres de agrotóxicos.
dizer que qualquer uso que se faça de qualquer parte desta planta traz
consigo uma ação vermífuga poderosa, o que bastaria para destacar sua
importância. Melhor que consumir frutos do supermercado (colhidos verdes
e amadurecidos à força no carbureto), é colhê-los já maduros no pé, no
próprio quintal, pois serão livres de agrotóxicos.
Num espaço bem apertado cabem vários mamoeiros. Eles gostam de terra
boa, bem adubada.
O
consumo do mamão é recomendado pelos nutricionistas por se constituir
em um alimento rico em licopeno (média de 3,39 mg em 100 gr), vitamina C
e minerais importantes para o organismo.
consumo do mamão é recomendado pelos nutricionistas por se constituir
em um alimento rico em licopeno (média de 3,39 mg em 100 gr), vitamina C
e minerais importantes para o organismo.
Quanto mais maduro, é maior a concentração desses nutrientes.
MELHORE O SEU DIA-A-DIA
Hábitos nocivos diminuem produtividade no dia-a-dia
Muitos fatores colaboram para a diminuição de sua produtividade diária.
Noites mal dormidas, alimentação inadequada, intestino preguiçoso pela
manhã, stress no trânsito e vários costumes nocivos contribuem para que
ao organismo não consiga desempenhar bem todos os papéis
necessários
necessários
que poderiam garantir um excelente dia.
Aqui estão algumas dicas básicas para você se sentir mais leve durante
a jornada diária, colaborando para seu bem estar físico e disposição.
1 – Comece preparando-se para uma boa noite de sono. Procure
serenar a mente
pelo menos 30 minutos antes de se deitar com uma
pelo menos 30 minutos antes de se deitar com uma
leitura agradável ou uma boa música. Quando dormimos mal ocorre um
atraso na produção da melatonina, que é uma substância responsável pelo
funcionamento
correto do organismo em momentos específicos do dia, como o controle da
pressão arterial, freqüência cardíaca, liberação de
correto do organismo em momentos específicos do dia, como o controle da
pressão arterial, freqüência cardíaca, liberação de
hormônios e funcionamento de todos os órgãos, inclusive dos intestinos.
2 – Leite quente com bolachas é uma ótima opção para uma boa noite de
sono, pois favorecem a produção de serotonina, outro hormônio
igualmente importante para acalmar os ânimos. Sua baixa é fator
determinante para ocasionar sintomas de depressão, irritabilidade,
impulsividade ou excesso de apetite.
3 – Pela manhã, procure se
levantar 15 minutos antes do horário
levantar 15 minutos antes do horário
previsto, para uma pequena sessão de alongamento, deixando para trás
possíveis dores no corpo e facilitando a entrada de oxigênio nos
pulmões e conseqüentemente no sangue. Um organismo mais oxigenado
propicia um melhor funcionamento do sistema imunológico, além de trazer
bem-estar e disposição.
4 – Não tenha pressa, faça seu intestino funcionar todas as manhãs,
antes do banho. Intestinos cheios liberam muitas toxinas para o sangue,
deixando as pessoas irritadas e enfezadas, como o próprio nome já diz,
além de prejudicar a absorção de vitaminas pelo organismo. O intestino
pode ser educado para funcionar em casa pela manhã. De preferência não
vá ao banheiro no trabalho, pois é um local infectado, por
mais limpo
mais limpo
que pareça.
5 – Combata o stress e o nervosismo diário alimentando-se com fontes
produtoras de Triptofano, como o leite e iogurte desnatados, queijos
brancos e magros, carnes magras, peixes, nozes, banana, arroz, batata,
feijão, lentilha, castanhas, abacate, soja e carboidratos.
6 – Durante o dia levante-se de hora em hora para fazer alongamentos,
melhorando a respiração e a postura.
7 – Evite falar por longos períodos em aparelhos celulares e procure
não se expor ao computador por períodos muito longos. Coloque uma
solução de água e sal ao lado do computador, minimizando os índices de
eletromagnetismo nocivo do ambiente.
8 – Diminua o número de xícaras de café e tome muita água durante o
dia, mesmo que tenha que abandonar o trabalho várias vezes durante a
jornada para ir ao banheiro. Lembre-se: Seu corpo está funcionando. Sem
água seu sangue fica grosso, o que dificulta a circulação e atrapalha o
funcionamento do sistema imunológico.
Todas estas medidas farão com que seu organismo funcione de forma muito
mais eficiente, seu sistema imunológico fique muito mais ativo, sua
circulação sanguínea melhore, seu humor se transforme para que você
consiga enfrentar todos os desafios que se apresentam durante o seu
período de trabalho.
NEURÓBICA – GINÁSTICA PARA O CÉREBRO
Trocar de mão para escovar os dentes é bom para o cérebro. O simples
gesto de trocar de mão para escovar os dentes, contrariando a rotina e
obrigando à estimulação do cérebro, é uma nova técnica para melhorar a
concentração, treinando a criatividade e inteligência e, assim,
realizando um exercício de NEURÓBICA.
Uma
descoberta dentro da Neurociência, vem revelar que o cérebro mantém a
capacidade extraordinária de crescer e mudar o padrão de suas
descoberta dentro da Neurociência, vem revelar que o cérebro mantém a
capacidade extraordinária de crescer e mudar o padrão de suas
conexões. Os autores desta descoberta, Lawrence Katz e Manning Rubin
(2000), revelam que
a NEURÓBICA, a "aeróbica dos
neurônios", é uma nova forma de exercício cerebral projetada para
manter o cérebro ágil e saudável, criando novos e diferentes padrões de
atividades dos neurônios em seu cérebro.
a NEURÓBICA, a "aeróbica dos
neurônios", é uma nova forma de exercício cerebral projetada para
manter o cérebro ágil e saudável, criando novos e diferentes padrões de
atividades dos neurônios em seu cérebro.
Cerca de 80% do nosso dia-a-dia é ocupado por rotinas que, apesar de
terem a vantagem de reduzir o esforço intelectual, escondem um efeito
perverso: limitam o cérebro. Para contrariar essa tendência, é
necessário praticar exercícios "cerebrais" que fazem as pessoas
pensarem somente no que estão fazendo, concentrando-se na tarefa. O
desafio da NEURÓBICA é fazer tudo aquilo que contraria as rotinas,
obrigando o cérebro a um trabalho adicional.
Tente fazer um teste:
01 – Use o relógio de pulso no braço direito;
02 – Escove os dentes com a mão contrária da de costume;
03 – Ande pela casa de trás para frente; (Vi na China o pessoal
treinando isso num parque);
04 – Vista-se de olhos fechados;
05 – Estimule o paladar, coma coisas diferentes;
06 – Veja fotos de cabeça para baixo;
07 – Veja as horas num espelho;
08 – Faça um novo caminho para ir ao trabalho;
09 – Converse com o vizinho que nunca dá bom dia…
10 – Comece agora trocando o mouse de lado.
A proposta é mudar o comportamento rotineiro.
Tente, invente, faça alguma coisa diferente e estimule o seu cérebro.
Vale a pena tentar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário